Reflektoren schützen auf dem Schulweg - ein Versuch der 3b

Schaut, was morgens im Dunklen auf eurem Schulweg von euch zu erkennen ist! Sehr wenig, oder? Hier stehen 10 Kinder, die wir angeleuchtet haben, aber nur helle Kleidungsteile und die Reflektoren sind erkennbar! Mehr sehen die Autofahrer auch nicht! Also holt die Leuchtwesten raus und befestigt Reflektoren an euren Taschen oder der Kleidung - je mehr, desto besser!

IMG_8792_Kopie.jpg

3c und 1a erkunden gemeinsam das Tablet

Einmal im Monat sind die Kinder aus der 3c die Lehrer! Am Freitag haben die Drittklässler den Kindern aus der 1a erklärt, wie man das Tablet benutzt. Zuerst haben wir wichtige Regeln besprochen:   Ich trage das Tablet immer mit beiden Händen. Ich bin vorsichtig. Das Tablet darf nicht runterfallen. Ich mache keine Fotos von anderen Kindern.

IMG_4007.jpg IMG_4011.jpg IMG_4013.jpg

Die Drittklässler haben dann gezeigt, was man mit dem Tablet machen kann. Gemeinsam haben wir ein kleines Spiel gespielt und Apps gesucht. In den Apps kann man malen, Musik hören, spielen oder Lernvideos schauen. Zum Schluss haben die Erstklässler tolle Bilder in der App „Sketchnotes“ gemalt. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal!

Frau Pall, Frau Eckert

Pflege der Homepage