Zum Tag des Vorlesens

Zum internationalen Tag des Vorlesens fanden an der Birkenwaldschule viele Aktionen in den Klassen statt. Erwiesenermaßen hat das Vorlesen ausgesprochen positive Effekte auf die sprachliche Entwicklung und die Phantasie von Kindern.

Eine tolle Idee dazu hatte Frau Maier mit ihrer Arbeitsgemeinschaft "Leseclub". Gemeinsam mit den Kindern gestaltete sie gemütliche Leseinseln, in denen in entspannter Athmosphäre den Erstklässlern vorgelesen wurde.

IMG_5552.JPG IMG_5554.JPG

Mia (2.Klasse) liest Kindern der 1c vor!

IMG_5553.JPG IMG_5556.JPG

Frau Pall, Frau Eckert